El embalaje es muy importante, ya
que está diseñado para proteger las características y la calidad del producto a
exportar, en este caso el de las uvas durante todo el proceso de transporte de
nuestra mercadería. Por ello, como
exportaremos productos frescos el
embalaje externo a usar será Cajas de cartón cubiertas de cera y para el
embalaje interno usaremos Papel Absorbente, Papel Sulfito y Cartón corrugado.
Embalaje externo
Cajas de cartón cubiertas de
cera
Este
material no solo protege de mejor manera
el envió de las uvas, sino que evitan
que pierda su humedad. Para ello, las
cajas deben estar agujeradas, así permiten que entre ventilación y circulación
de aire. Este tipo de caja tiene muchos beneficios como:
• Flexibilidad
en el proceso de fabricación
• Resistencia
al manejo durante el transporte
• Aprovechamiento
de sus caras para la comunicación gráfica
• Bajo
costo de producción
• Es
reciclable
Medidas: 600x400x140 mm
Embalaje interno
1.
Papel Sulfito
Es una lámina
de papel monolucido blanco, 100% virgen e impregnado con vaselina para mejorar
la resistencia a la humedad.
Uso: Es especial para estar en contacto con alimentos. Generalmente se coloca en los costados de la caja envolviendo tanto la fruta.
Finalidad: Evitar la deshidratación de la fruta y mantener el gas SO2 dentro de la caja. Así también, protege y viste a la uva.
Uso: Es especial para estar en contacto con alimentos. Generalmente se coloca en los costados de la caja envolviendo tanto la fruta.
Finalidad: Evitar la deshidratación de la fruta y mantener el gas SO2 dentro de la caja. Así también, protege y viste a la uva.
2.
Papel absorbente
Este papel es fabricado con papel 100% virgen sin blanquear,
el cual posee relieves para ampliar su capacidad de absorción. No posee
adhesivos ni colorantes, por lo que es ideal para estar en contacto con
alimentos.
Uso: se coloca dentro de la caja de uvas, tanto arriba y como abajo del mismo.
Finalidad: absorber humedad dentro de la caja de uva. También representa un muy buen aislante ubicado entre la uva y el generador. Actúa como protector de la fruta frente a eventuales daños. Mejora la presentación de la caja.
Uso: se coloca dentro de la caja de uvas, tanto arriba y como abajo del mismo.
Finalidad: absorber humedad dentro de la caja de uva. También representa un muy buen aislante ubicado entre la uva y el generador. Actúa como protector de la fruta frente a eventuales daños. Mejora la presentación de la caja.
3.
Cartón corrugado
Este cartón
está compuesto por un papel ondulado, reforzado externamente por una lámina de
papel, adheridas entre sí. Es biodegradable y reciclable, que mejora la
presentación de la caja de fruta.
Uso: ideal para ser utilizado en contacto directo con frutas frescas, colocándolo tanto en el fondo de las cajas como en la parte superior, o bien en el lado interno de las paredes de las cajas.
Finalidad: este producto asegura una eficiente resistencia frente a golpes y presiones, mientras que también absorbe humedad, protegiendo a la fruta fresca hasta que llega al consumidor final.
Uso: ideal para ser utilizado en contacto directo con frutas frescas, colocándolo tanto en el fondo de las cajas como en la parte superior, o bien en el lado interno de las paredes de las cajas.
Finalidad: este producto asegura una eficiente resistencia frente a golpes y presiones, mientras que también absorbe humedad, protegiendo a la fruta fresca hasta que llega al consumidor final.